Manuel Gago. Reforma integral. 2019

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Proyecto de reforma e interiorismo. Valencia.

El proyecto de esta vivienda ubicada en el centro histórico de uno de los barrios más representativos de Valencia, el de Patraïx, responde a una reforma integral con reestructuración de espacios interiores. Los promotores nos transmitieron la necesidad de crear espacios prácticos, luminosos y en definitiva con una ambientación acogedora.

El punto de partida era la redistribución de espacios, se elimina un dormitorio para darle más espacialidad al salón y la cocina. Esta última y tal y como es habitual en edificios antiguos, se encontraba separada del salón. El desván/trastero inicial se transforma en un estudio que se privatiza o se abre al espacio principal. De esta manera la zona de día se encuentra totalmente conectada con la posibilidad de separar los espacios mediante paneles. El dormitorio principal se actualiza, dividiéndose en 3 bloques, la zona de noche, el vestidor y el baño.

El estilo es claro. Moderno, de lineas sencillas y en el que se destaca la uniformidad cromática. Del blanco a los tonos marrones que nos aportan las diversas maderas. Precisamente la aparición de la madera hace que se alcance una gran sensación de calidez y confort en la vivienda.